AREA RISERVATA 4.0

Sovescio nel vigneto: la pratica che rigenera il suolo agrario

Con il termine sovescio nel vigneto si intende la semina autunnale (ma anche primaverile) nei filari del vigneto di una o più specie di piante erbacee selezionate che, una volta cresciute, vengono sfalciate e interrate.

Continua a leggere

Agricoltura integrata: la sostenibilità al centro della difesa delle colture

L'agricoltura integrata e la difesa integrata sono concetti ormai fondamentali nel settore agricolo. In questo articolo esploreremo cos'è l'agricoltura integrata, i principi fondamentali della difesa integrata e i benefici che questa pratica può apportare all'ambiente e alla salute umana.

Continua a leggere

Easy Drip: il nuovo sistema automatico di stesura e taglio manichetta di Forigo

La prossima edizione di Fruit Logistica è ormai alle porte e Forigo Roter Italia è pronto a svelare un’attesissima novità. 

Continua a leggere

Lavorazioni terreno: le giuste macchine per ridurre il compattamento

Il concetto di lavorazione del terreno racchiude una vasta gamma di azioni e attività, eppure il suo obiettivo è uno solo: mantenere produttive le condizioni nei sistemi agrari, a partire da quelle del suolo.

Continua a leggere

Automazione agricola: come sta cambiando il settore agricolo?

É continua e crescente l’evoluzione delle soluzioni automatizzate per il settore agricolo, confermata dal numero di brevetti depositati in tutto il mondo in ambito agricolo censiti dal database di EspaceNet basato sui dati dell’Ufficio europeo brevetti (Epo).

Continua a leggere

Manutenzione della trincia: perché è un’operazione fondamentale

Quando si parla di manutenzione delle macchine agricole la prima cosa da fare è suddividere l’argomento tra ordinaria e straordinaria.

Continua a leggere

Sarchiatura Terreno: come riuscire ad eseguirla al meglio?

Quando una agrotecnica viene direttamente identificata con le colture di riferimento significa che è un’agrotecnica fondamentale: stiamo parlando della sarchiatura del terreno e del suo ruolo cruciale per mais, barbabietola da zucchero, soia, tabacco e altre numerose orticole, chiamate, non a caso, “colture sarchiate”.

Continua a leggere

Pacciamatura Pomodori: come effettuarla e in che periodi?

Tra le varie pratiche colturali da mettere in atto per coltivare il pomodoro, la pacciamatura del terreno con film biodegradabili riveste un ruolo fondamentale per la resa e la qualità delle bacche.

Continua a leggere

Agricoltura Rigenerativa: che cos'è e come attuarla?

Dalla sua nascita, circa 20.000 anni fa, l’agricoltura si è evoluta in un sistema in grado di fornire più cibo possibile alla popolazione mondiale, al minor costo. Di conseguenza, oggi, gli agricoltori – soprattutto se dediti alle coltivazioni “commodity”, come riso, mais, soia e frumento – soffrono di un calo generalizzato della redditività, legata a doppio filo ai mercati internazionali, caratterizzati da quotazioni estremamente fluttuanti.

Continua a leggere

Tipi di trincia: come scegliere quella giusta?

Le trincia (chiamate anche trinciatrici o trinciasarmenti) sono strumenti di lavoro indispensabili in ambito agricolo. Sul mercato ne esistono di differenti tipologie – ciascuna legata a un diverso impiego – e scegliere quella giusta in base ai propri bisogni può rivelarsi complicato.

Continua a leggere


Roter Italia Srl
Via Brennero Nord, 9
46035 Ostigila
Mantova - Italy

 

+39 0386 32691
 
+39 0386 31250
 
 
www.forigo.it

Discover new products

Scarica Report

Iscriviti alla newsletter

Contattaci